Media Review

Dibuat pada 28 April 2022, 06.04 WIB

Nyobain Crystal Clear Program di ERHA, Wajah Langsung Glowing Seketika!

Pakai skincare saja belum cukup untuk merawat kulit, Crystal Clear Program Erha Ultimate Brightening bisa jadi rutinitas baru kamu biar kulit makin glowing! 

Siapa yang masih jarang melakukan treatment khusus untuk kulit? Kalau iya, mulai sekarang kamu wajib melakukan treatment deh, biar kulit makin terjaga kesehatannya dan pastinya lebih mudah juga untuk dirawat. Pilihan treatment juga beragam banget dan bisa kamu sesuaikan dengan skin concern yang sedang dialami. Misalnya, kamu punya kulit kusam, pasti akan disarankan menggunakan treatment yang punya fungsi brightening dan glowing. Alhasil, kulit kamu juga jadi lebih cepat cerah dan nggak kusam lagi! Apalagi, treatment biasanya akan dikonsultasikan terlebih dahulu bersama dokter, jadi makin terpercaya kan? 

Beberapa waktu lalu, saya sempat cobain salah satu treatment di ERHA yang bikin kaget saat melihat hasilnya! Penasaran kan, bagaimana experience saya saat treatment di ERHA, dan treatment apa sih yang saya lakukan? Yuk simak artikelnya! 

Pengalaman saya melakukan treatment di ERHA

Saat pandemi, permasalahan maskne di kulit saya cukup bikin stres. Meski jerawat sudah nggak ada, namun bekas jerawat kehitaman juga nggak secepat itu memudar kalau pakai skincare biasa, akhirnya tertarik banget melakukan treatment dan memutuskan untuk treatment di Erha Ultimate Brightening! Sebelum melakukan treatment, saya berkonsultasi terlebih dahulu dengan dokter kulit di ERHA. Sesi konsultasinya menyenangkan banget buat saya, karena dokternya sangat informatif dan bisa menjelaskan dari A sampai Z dengan baik tentang treatment tersebut. 

Saat konsultasi, saya menginfokan mengenai skin concern saya yaitu hiperpigmentasi yang terjadi akibat maskne. Sehingga, disarankan untuk mengikuti Crystal Clear Program dengan pilihan treatment Crystal Glow Peeling. Yup, Crystal Glow Peeling ini memang ditujukan untuk mengangkat sel kulit mati di wajah sehingga bisa kasih efek instant glowing, tekstur kulit lebih merata, brightening, dan pastinya memudarkan hiperpigmentasi di kulit. Saat itu, saya jadi makin nggak sabar untuk segera cobain treatment-nya! 

Setelah selesai konsultasi dengan dokter, saya langsung menuju ruang tindakan untuk melakukan Crystal Glow Peeling. Pertama, wajah saya dibersihkan terlebih dahulu untuk memastikan bahwa nggak ada sisa kotoran dan debu yang menempel. Setelah itu, dokter langsung memulai treatment Crystal Glow Peeling dengan mengoleskan cairan chemical sebagai exfoliator, tujuannya agar bisa mengangkat sel kulit mati di kulit saya dan juga memudarkan hiperpigmentasi. Saat pengaplikasian pertama dan dipijat-pijat, rasanya nggak terlalu cekit-cekit dan perih. Namun, di pengaplikasian kedua cukup terasa efek tingling-nya. Tapi, saya tahu bahwa segala sesuatu yang berbau eksfoliasi atau peeling memang sangat wajar terasa tingling, jadi nggak masalah sama sekali buat saya. 

Bagaimana Hasilnya? 

Proses treatment Crystal Glow Peeling yang saya jalani berdurasi kurang lebih 15-30 menit, termasuk cepat untuk sebuah treatment! Setelahnya, saya cukup kaget dengan hasilnya karena kulit saya jadi glowing banget, meskipun masih ada sisa tingling sedikit karena peeling. Kulit jadi lebih cerah, glowing, bahkan tekstur kulit juga lebih merata. Lalu yang paling penting adalah hiperpigmentasi saya juga ada perubahan, alias lebih memudar seperti foto yang kamu lihat di atas! Saya amazed sih sama hasilnya, padahal baru 1 kali menjalani treatment

After treatment, saya juga diberikan skincare racikan dan OTC (Over The Counter) dari dokter untuk digunakan. Stafnya juga menjelaskan beberapa hal terkait penggunaan skincare, maupun hal-hal yang perlu saya hindari setelah melakukan treatment Crystal Glow Peeling. 

Hal yang menarik dari program di ERHA

Nah, yang saya suka dari treatment di ERHA adalah semua aspeknya benar-benar tertata dan jelas buat customernya. Yes, itu semua karena ERHA punya 5C Concept! Apa aja sih 5C Concept? Pertama, Clear Program yaitu program dipilih sesuai kebutuhan kulit kamu. Sama seperti saya, yang dipilihkan Crystal Clear Program dengan treatment Crystal Glow Peeling yang cocok sama concern hiperpigmentasi saya. Kedua, Clear Plan atau program yang dirancang sesuai dengan kebutuhan, contohnya yaitu Glow Glam Program dan Crystal Clear Program yang dirancang khusus untuk brightening dan glowing skin! 

Ketiga ada Clear Skin Goals, yang memaparkan hasil program sejak awal. Dan ya, hasil yang dipaparkan sejak awal juga saya rasakan setelah selesai treatment, kulit beneran langsung glowing banget! Selanjutnya ada Clear Duration pada setiap programnya, jadi nggak bikin pusing dengan durasi dan waktu yang nggak jelas. Terakhir dan paling penting yaitu Clear Cost! Kamu bisa tahu cost untuk melakukan program sejak awal, jadi bisa menimbang-nimbang sekaligus memilih treatment yang sesuai dengan kantong juga. Menarik banget kan? 

Ada program apa saja yang bisa dipilih?

Nah, kalau kamu punya skin concern yang sama seperti saya yaitu hiperpigmentasi, atau concern lain mulai dari kulit kusam, dullnessuneven skin tone, dan lainnya,! Ada 2 program andalan ERHA Ultimate Brightening yang bisa kamu pilih yaitu Glow Glam Program dan Crystal Clear Program. Untuk Glow Glam Program, berfokus dengan skin goals healthy and glowing skin, jadi bakal cocok banget kalau kamu punya permasalahan kulit kusam dan nggak bercahaya. Sedangkan, Crystal Clear Program ditujukan sebagai dark spot solution. Yup, program ini adalah program yang saya ambil dengan pilihan treatment Crystal Glow Peeling untuk membasmi hiperpigmentasi atau bekas jerawat di wajah.

Oh iya, untuk pilihan plan di setiap programnya juga beragam banget, untuk Glow Glam Program dan Crystal Clear Program terdapat Product Plan dengan konsultasi bersama dokter dan rangkaian produk, Basic Plan yang terdiri dari konsultasi dengan dokter, rangkaian produk, dan 1 treatment. Serta, Advance Plan yang termasuk konsultasi bersama dokter, rangkaian produk, dan lebih dari 1 treatment

So, itu dia pengalaman saya mencoba Erha Ultimate Brightening, saya happy banget dengan hasilnya dan bakal cobain program  lainnya lagi sih! Kalau kamu, tertarik cobain program  yang mana? Atau sudah pernah cobain Erha Ultimate Brightening ? Share di kolom comment ya! 


Sumber: Female Daily

Tag Artikel:

+

HOME    GET INSPIRED    PROGRAMS    REVIEW    ABOUT US   
HOME    GET INSPIREDPROGRAMSREVIEWABOUT US
HOME    GET INSPIRED    PROGRAMS    REVIEW    ABOUT US   
HOME   GET INSPIRED   PROGRAMS   REVIEW   ABOUT US